Синдром Хронической Усталости: что делать?

Синдром Хронической Усталости что делать


Каждый день повторяется одно и то же: вы приходите с работы, ничего не хочется делать… Вы настолько измучены, что в голове одна мысль: поскорей бы лечь спать… Однако и мягкая постель не приносит радости – вы долго ворочаетесь, пока не удается заснуть ближе к утру. В результате с утра вы не высыпаетесь, в таком же измученном состоянии идете на работу, где вас все раздражает… И повторяется та же история. Наверное, пора задуматься.

Все это не закончится само по себе. И, увы, даже долгожданный отпуск не принесет облегчения. А все потому, что все эти признаки – быстрая утомляемость, раздражительность, апатия, равнодушие, излишняя плаксивость – не что иное, как симптомы Синдрома Хронической Усталости (СХУ).

Его отличительная черта – непрекращающееся утомление, которое не исчезает даже после долгого отдыха. Со временем это может привести к значительному понижению работоспособности – и умственной, и физической. А постоянный стресс рискует превратиться в боязнь всего, что вас окружает, — в подъезде, на улице, в магазине… Вывод напрашивается сам собой – лучше побороть болезнь в самом начале, пока она не успела пустить свои могучие корни. Как же это сделать?

Для начала поговорим об ароматерапии. Перед сном следует понюхать Валериану П (по 3 раза в каждую ноздрю, задержав дыхание), также можно выпить что-нибудь успокаивающее (например, ту же «Валериану-П» ил Пустырник П). А наутро – в спортзал. Если нет сил или времени на полноценную тренировку, то даже банальная зарядка может сотворить чудо. Танцы на кухне во время приготовления завтрака тоже не повредят. Ведь при любой физической нагрузке в организме начинает вырабатываться эндорфин. А из-за него как раз и появляется хорошее настроение и бодрость.

Кроме этого, следует попить витамины, какой-нибудь тонизирующий комплекс. Например, «Элтон-П». Его основа – элеутерококк и пчелиная обножка. Секрет препарата в том, что его составляющие обработаны при помощи технологии криоизмельчения (при сверхнизких температурах). Именно поэтому в них сохраняются все полезные вещества, благодаря которым элеутерококк повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, нормализует кровяное давление, снижает уровень сахара в крови. Проведенные исследования доказали, что регулярный прием элеутерококка увеличивает устойчивость организма к неблагоприятным условиям среды и к повышенным нагрузкам. Также он помогает сопротивляться болезни в период массовой инфекции гриппа и ОРЗ. А самое главное то, что элеутерококк борется с усталостью, не дает этому изматывающему состоянию захватить вас.

Когда же усталость побеждена, необходимы сила и энергия, чтобы она не вернулась. С этой задачей блестяще справляется пчелиная обножка (цветочная пыльцы, обработанная ферментами пчелы). Она натуральна и не вызывает аллергии. Ценность ее заключается в том, что в 1 грамме пчелиной обножки содержится суточная доза всех необходимых организму витаминов, микроэлементов, аминокислот.

Благодаря этим составляющим Элтон П поможет вашему организму найти силы, чтобы побороть Синдром Хронической Усталости.

Читайте так же:

Прощай усталость!

Полнолуние! Берегитесь усталости!

Советы наших бабушек от усталости!

Синдром хронической усталости: как с ним бороться?

Усталость? Попрощайтесь и на выход!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here