Витамины для пожилых людей

Витамины для пожилых людей


Что необходимо делать в том случае, когда пожилому человеку нужно восполнить потребность в витаминах? Ответ прост!

С возрастом организм человека требует к себе большего внимания, в нем происходят изменения, меняется энергетический обмен, появляются хронические заболевания. Все это может привести к тому, что организм пожилого человека будет недополучать необходимые ему полезные вещества.

Согласно заключению врачей, у 20-35% пожилых людей содержание в организме витамина В6 значительно ниже необходимого, а содержание витаминов В1 и В2 в крови значительно превышают необходимую норму. Дефицитом витамина С страдают более 55% пожилых людей, а дефицитом витамина А — около 45%!.

Чтобы аппетит не ухудшался, необходимо принимать требуемое количество минералов и витаминов. Причем потребление некоторых из этих витаминов, например, витаминов Е или С, бета–каротина, дает возможность избежать таких заболеваний, как артрит, радикулит, инсульт и катаракта.

Насыщение организма антиоксидантами – это необходимая предосторожность, потому что не все пожилые люди могут кушать свежие овощи и фрукты, которые необходимы для восполнения потребности витаминов.

Пожилые люди по большей части много времени проводят дома, поэтому в организм не поступает в нужном количестве витамин D, который образуется при нахождении человека на солнце. В этом случае полезно принимать витамин D или рыбий жир, который продают в аптеках. Согласно статистическим данным прием витамина D в необходимых количествах способствует предотвращению 50 случаев переломов на 1000 женщин.

Витамин В12 активизирует свертываемость крови, оказывает положительное влияние на функции пищеварительной и нервной системы. При недостатке этого витамина в организме пожилого человека может появиться слабость, тошнота, головокружение, снижается аппетит. Суточная потребность этого витамина для пожилых людей составляет от 2 до 3 мкг. Витамин В12 содержится в молоке, мясе, сыре, печени птицы и т. д.

no images were found

Считается, что витамин В6 обязателен для включения в рацион пожилых людей, потому что именно этот витамин способствует нормализации обмена веществ. Витамин В6 содержится в яйцах, бобовых, в хлебе грубого помола, коричневом рисе, мясе, бананах и рыбе. Рекомендуемая доза суточного приема витамина В6 — от 1,1 до 1,4 мкг в сутки.

Витамины группы B в большом количестве находятся в Леветоне П. Пожилым людям продлить молодость поможет Леветон П и спорт!

Читайте так же:

Витамины от усталости!

Бессонная ночь без энергетиков!

Натуральный источник силы для спортсмена

Спортсменам посвящается…

“Леветон-П” – избавьтесь от усталости навсегда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here