Управление усталостью и стрессом


Когда ваш организм реагирует на физические, психические или эмоциональные раздражители последствием могут стать стресс и усталость, а это в свою очередь мешает здоровью и нормальному функционированию организма.

Стресс возникает, когда сложившаяся ситуация усиливает давление на вас, и вы не можете просто с ней справиться. Один из симптомов долгосрочного стресса — усталость, определяется как физическое или психическое истощение. Усталость вызывает притупление чувств, мыслительных процессов и рефлексов.

Если вы заметили у себя первые признаки стресса и усталости, вы можете предотвратить дальнейшее их развитие и побороть болезнь без сторонней помощи и осложнений.

Стресс часто происходит от вашей собственной реакции на ситуацию, а не от самой ситуации. Необходимо разобраться в причине стресса и тогда вы сможете управлять им. Однако, если это сделать не удалось и стресс продолжается слишком долго, то это приводит к болям, болезни, травмам, эмоциональным проблемам, усталости и агрессивному поведению, которые в конечном итоге влияют на работоспособность организма и его состояние в целом.

Причины стресса и усталости

Стресс возникает в результате разных факторов, таких как: переутомление, тревога, страх, беспокойство, болезнь, травмы. Проблема также может происходить от крупных жизненных событий, таких как: работа, брак, финансовые трудности, смерть члена семьи и так далее. Даже положительные события, например в вручение наград или свадьба, действуют на психическое состояние человека и могут вызвать серьезный стресс, так как для достижения таких результатов затрачиваются силы.

В дополнение к стрессовым ситуациям в рабочее время, вы сталкиваетесь с высоким давлением на психологическое состояние каждый день и за пределами работы. Когда работа отнимает долгие часы, при этом требуя выполнения различных задач, входит в привычку чувство усталости и невозможность нормального отдыха, правильного питания, физической активности и сна. Требования предъявляемые к вам на работе вызывают стресс, игнорируя основные потребности вашего организма. Если это продолжается длительное время и без оказания должной поддержки, то основными признаками являются: усталость, истощение, депрессия, утомляемость, боль, подавленность и дегенерация иммунной системы. Вы также можете проявлять раздражительность и агрессивное поведение, которые препятствуют эффективности жизненной деятельности и могут создать еще большие проблемы для вас и вашего окружения.

Когда мозг воспринимает стрессовое событие, тело автоматически начинает биологическую борьбу в ответ напряжение выпуская адреналин, напрягая мышцы, повышая частоту сердечных сокращений, сжимая кровеносные сосуды, замедляя пищеварительную систему, вызывая туннельное зрение и т. д. Без надлежащего отдыха, физической активности и правильного питания, организм не может долго противодействовать стрессу, тело продолжает реагировать на стресс, пока силы не будут исчерпаны и это не приведет к более серьезным расстройствам физического и психического плана.

Когда вы устали, появляются проблемы концентрации внимания и количеством энергии, для эффективного функционирования организма. Общие симптомы включают:

  • физическую слабость;
  • психическую вялость;
  • забывчивость;
  • беспокойство;
  • эйфорию;
  • замедленность рефлексов и времени реакций;
  • нарушения сна.

Усталость серьезно подрывает работоспособность.

Когда вы испытываете усталость, вы не можете сосредоточиться, в результате чего вам легко потерять ситуационную осведомленность — постоянное состояние осознания того, что происходит в вашем непосредственном окружении. Кроме того, усталость вызывает больше стресса от невнимания к деталям и как следствие влияет на принятие решений и ошибки. Иногда усталость может быть решена с помощью повышения качества сна или выхода из среды высокого психологического напряжения. Чем меньше уделяется внимания к качеству и количеству сна или нахождению в некомфортной психологической среде, тем выше риск хронической усталости.

В дополнение к усталости, есть десятки других нарушений в результате стресса. Стресс влияет на нервную систему, особенно через пищеварительную и кишечную системы, гормонпродуцирующих надпочечников и щитовидной железы. Стресс может начаться с простой головной боли, боли в спине и боли в шее.

Если стресс накапливается в течение долгого времени, вы подвержены таким заболеваниям, как:

  • бессонница;
  • раздражительность;
  • головокружения;
  • депрессия;
  • высокое артериальное давление;
  • импотенция;
  • потеря аппетита;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • колита;
  • расстройства пищеварения;
  • язвы;
  • выпадение волос;
  • тревога и нервные расстройства;
  • предменструальные и менструальные расстройства;
  • кожные заболевания;
  • потеря веса.

Управление стрессом и усталостью имеет важное значение для поддержания качества здоровья. Чтобы уменьшить вредное воздействие стресса и усталости, вы должны определить ключевые проблемы, чтобы понять как справиться с ситуацией. Вы не должны игнорировать коренные причины, симптомы и воздействия на тело, ум и поведение. В некоторых случаях, вам потребуется помощь специалиста, для управления вашим стрессом и усталостью.

Календула ППривести организм в порядок можно с помощью трав. Календула-П отлично борется с депрессией, апатией, усталостью. Календула-П подарит вам ощущение спокойствия и комфорта, поможет преодолеть стресс и усталость.

Апитонус ПТак же поможет справиться с усталостью и стрессом Апитонус П – препарат созданный на основе пчелиной обножки и маточного молочка.

Читайте также:

Усталость центральной нервной системы

Усталость надпочечников. Причины, симптомы, лечение

Нехватка витаминов — причина постоянной усталости?

Маленькие хитрости для борьбы с усталостью

Продукты усталости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here