Нарушение пищевого поведения


Нарушение пищевого поведения, как известно, трудно поддается лечению и имеет самый высокий показатель смертности среди других психических заболеваний. При традиционном лечении среднее время восстановления составляет 5-7 лет, рецидив считается нормой и многие пациенты продолжают страдать от хронического физического и психического заболевания в течение десятилетий. К счастью, новые исследования пролили свет на то, как врачи могут помочь пациентам быстрее восстановиться, предотвратить рецидив и жить здоровой, полноценной жизнью. Ниже приведены самые распространенные ошибки, которые наблюдались в лечении нарушения пищевого поведения. 

Нарушение пищевого поведенияДефицит веса  

Врачи и диетологи часто устанавливает минимальный целевой вес пациента на нижней границе статистически определенного «идеального» диапазона. Минимальный целевой вес после становится максимально допустимой массой в сознании пациента, и они будут делать все, что могут, чтобы не превышать его. Нет такого понятия как универсальный минимум целевого веса. Люди резко различаются с точки зрения телосложения, мышечной массы, костной структуры, формы тела, и собственного веса. Специалисты должны принимать эти факторы во внимание при постановке диапазонов целевого веса. Минимальный целевой вес часто не достаточен, чтобы способствовать нормальному функционированию мозга и восстановлению, вызванному недоеданием. Многие люди продолжают бороться с продолжающейся депрессией, усталостью, беспокойством, и озабоченны едой и весом, потому что они не достигли своего оптимального веса тела. Для детей и подростков установление слишком низкого минимального целевого веса особенно опасно, потому что они не принимают во внимание естественный рост и физическое развитие, которое происходит на протяжении подросткового возраста. Идеальный вес для 13-летнего не является идеальным для 22-летнего. Еще одна проблема в том, что минимальный целевой вес устанавливается профессионалами часто значительно ниже, чем вес до пищевого расстройства, даже если человек раньше имел здоровый вес.

Нарушение пищевого поведения у ребенка 

Родителей обычно дистанцируют от детей во время лечения  расстройства пищевого поведения в значительной степени потому, что специалисты обвиняют их за содействие в развитии заболевания. Эта точка зрения основана на психоаналитической теории, а не на эмпирическом факте, и на сегодняшний день нет никаких достоверных научных доказательств того, что именно родители вызывают нарушение пищевого поведения. Обвинение родителей вредно для всей семьи. Это обесценивает родителей, злит и путает ребенка и его братьев и сестер, мешает процессу восстановления. Всего поколение назад родители обвинялись в аутизме и шизофрении своих детей. Теперь мы знаем, что эти болезни являются биологическим нарушением работы мозга.

Отказ привлекать родителей и других членов семьи в лечении пациента 

Родители имеют право  активного участия в лечении ребенка и обязаны быть полностью информированы. Ни один ребенок не должен был бы справляться с раком или диабетом самостоятельно. Почему это должно быть по-другому при расстройстве пищевого поведения? Исследование ясно показывает, что вовлечение родителей в лечение расстройства пищевого поведения подростка резко увеличивает его шансы на полное выздоровление.Некоторые терапевты утверждают, что вовлечение родителей в лечении подростка является контрпродуктивным, поскольку это мешает растущей автономии подростка. В действительности верно обратное. Само пищевое расстройство разрушительно для нормального развития подростков и заставляет пациента оставаться зависимым от родителей. Семейные подходы лечения, такие как метод «Модсли», предполагают в первую очередь уважение к развитию подростков. Это подходы расширения прав и возможностей родителей, чтобы помочь своим детям восстановиться, чтобы  они могли вернуться к нормальной жизни подростков, не обремененных болезнью.

Теории о причинах расстройств пищевого поведения 

Неправильные предположения о расстройстве пищевого поведения, как правило, приводят к неэффективному лечению. Скажем, что гипотетически строгие родители вызывают расстройства пищевого поведения. Или что средства массовой информации, которые прославляют худобу,  ответственны за расстройства пищевого поведения. Или то, что анорексия обусловлена ​​сексуальным насилием или коренится в желании избежать взросления.  Даже если эти вещи были верны (хотя нет достоверных научных доказательств того), первые приоритеты в лечении должны все еще быть в реабилитации питания, восстановлении веса и медицинской стабильности. Почему? Потому что жизнь и здоровье человека зависит от этого. Потому что исследования последовательно показали, что многие физические и психические симптомы расстройств пищевого поведения вызываются или усугубляются недоеданием, ограничением еды, перееданием, и что эти симптомы уменьшаются с нормированным питанием и восстановлением веса.

Симптомы нарушения пищевого поведения

Последние исследования показывают, что расстройства пищевого поведения являются генетически передаваемыми, биологически обусловленных психическими заболеваниями, такими как: биполярное расстройство и шизофрения. Никто не выбрал бы агонию и страдание — расстройствам пищевого поведения. Широкая общественность может запутаться в этой точке зрения, потому что для здоровых людей питание и физические упражнения являются добровольным поведением, которое в значительной степени под сознательным контролем. Для людей с расстройством пищевого поведения, ограничения в  еде или  переедание являются компульсивным поведением, вызванным состоянием мозга, расстройство усугубляется при недоедании и эмоциональном стрессе.Не только неправильно рассматривать  нарушение пищевого поведения как выбор, но и опасно. Почти всегда, люди с анорексией не могут пойти на лечение, потому что отрицание и отсутствие понимания являются отличительной чертой болезни. Люди с булимией, скорее всего, признают свои расстройства и могут  пройти лечение добровольно, но они часто не в состоянии прервать этобез вмешательства и значительной поддержки со стороны других. Понимание и мотивация не являются предпосылками для начала лечения, восстановления веса или прекращения нездорового поведения. Скорее всего, увеличение понимания и желания сохранить здоровье, является естественным последствием полноценного питания, улучшения здоровья мозга, воздержания от неупорядоченного питания и хорошей терапии.

Чрезмерный упор на психологическое восстановление, а не физическое восстановление 

Многие врачи работают с больными по разработке понимания и поиску первопричины в начале лечения, до восстановления питания и стабильности. Мы до сих пор не знаем причины многих видов рака, но рак лечат агрессивно, как только он диагностирован. Хирург будет лечить пациента, чтобы удалить опухоль, независимо от того, знает ли он, что является его причиной. Трагически комично представить себе врача и пациента, ищущих причину опухоли, в то время как  уже начались метастазы.Одина из самых первых вещей, это то, как создать положительные, доверительные отношения с пациентом. Если человек не доверяет врачу и не чувствует себя комфортно, терапия не будет работать. Действительно, исследования  различных видов лечения расстройств показали, что терапевтические отношения являются очень мощным предиктором исхода. Тем не менее, терапевтические отношения сложнее в работе с нарушением пищевого поведения. Хотя это взаимопонимание потенциально и происходит, пациент становится больнее, слабее, более подавленным и более глубоко укореняется в своих симптомах. Позволяя пациенту продолжать задерживать лечение, повышается риск осложнений и препятствий в психологической работе по восстановлению.Терапевтические отношения должны носить только профессиональный характер, поскольку это улучшает здоровье, рост и способствует восстановлению.

Отказ от немедленного вмешательства и агрессия при первых признаках потери веса, изменений в питании или поведения  

Раннее вмешательство прогнозирует лучше. Не стоит ждать, пока у человека разовьется полномасштабная нервная анорексия или булимия, прежде чем предложить ему помощь. Не стоит ждать, когда его вес снизится до 15 %  ниже идеальной массы тела, будет пропущено 3 последовательных менструальных цикла или уровень работы сердца станет опасно низким.

Использование внешности или статистических данных  таблицы «Индекса Массы Тела» как окончательных мер физического или психического здоровья 

Существует распространенное заблуждение, что все люди с нарушением пищевого поведения истощены. Это не всегда верно. Конечно, люди в острой фазе нервной анорексии часто очень худы, но большинство людей с расстройствами пищевого поведения не выглядят «больными». Люди с булимией, как правило, имеют нормальный вес. Люди с анорексией, которые находятся вблизи идеальной массы тела, но по-прежнему активно борющиеся с едой и кучей неупорядоченных мыслей и чувств, как правило, выглядят «нормально». Кроме того, нельзя сказать, каков вес человека, просто глядя на него. Потому что идеальные массы тела высоко индивидуализированы на основе костной структуры, мышечной массы, формы тела, и историческом весе.Опасно использование внешности в качестве показателя психического или физического здоровья, потому что люди, которые выглядят «нормально» могут быть больны. Их расстройства пищевого поведения могут быть не обнаружены или не быть приняты всерьез. Эти люди не считают, что они нуждаются в лечении.

Для нормализации психического состояния во время нарушений пищевого поведения  следует принимать успокаивающие препараты: Нерво-Вит и Зверобой П.

nervovitВ состав Нерво-Вит входят: пустырниквалерианамелисса,  витамин С и синюха голубая, которая в свою очередь обладает успокаивающими свойствами. По седативной активности синюха в эксперименте превосходит валериану лекарственную в 8—10 раз. Стимулирует функцию коры надпочечников, регулирует липидный обмен.Пустырник — обеспечивает длительный успокоительный эффект при повышенном нервном возбуждении, бессоннице, астме, сердцебиении, сердечно-сосудистых неврозах, понижает артериальное давление в ранних стадиях гипертонии, замедляет ритм сердечных сокращений, снимает судорожную активность, оказывает благоприятное влияние на углеводородный и жировой обмен, снижает уровень глюкозы, молочной и пировиноградной кислот, холестерина, общих липидов в крови, нормализует белковый обмен. Мелисса – обладает седативными свойствами, рекомендуется при нервной слабости, мигрени. Кроме того, мелисса оказывает благоприятное влияние на ЖКТ при плохом (недостаточном) пищеварении, особенно при сосудистых спазмах головного мозга, головокружении и шуме в ушах. Синюха голубая помогает снимать приступы эпилепсии. Сапонины синюхи тормозят развитие атеросклероза. Принимать взрослым по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды, продолжительность приема — 2 недели.

Зверобой ПЗверобой успешно снимает спазм кровеносных сосудов и оказывает капилляроукрепляющее действие, улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение некоторых внутренних органов.

Принимать взрослым по 2-3 таблетки 3 раза в день во время еды, продолжительность приема – 1 месяц. Также справиться с расстройством пищевого поведения вам помогут препараты, оказывающие благоприятное влияние на пищеварительную систему, желудок и аппетит: Девясил П, Календула П и Тысячелистник.

Календула ППрепараты календулы ускоряют процессы регенерации тканей, ускоряют рост и улучшают качество грануляций, способствуют более быстрой эпителизации и формированию более нежного рубца. При применении внутрь препараты календулы также проявляют свою противовоспалительную активность, способствуют регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, заживлению язв и эрозий.

Механизм защитного действия препаратов календулы при экспериментальных язвах желудка складывается из снижения агрессивности желудочного сока и повышения резистентности слизистой оболочки желудка. Календулозид B из корней также задерживает развитие экспериментальной язвы желудка. Галеновые формы цветков календулы оказывают спазмолитическое действие, преимущественно на желудок и кишечник, снимают спазм сфинктеров желчевыводящих путей, усиливают секреторную активность печени и поступление желчи в двенадцатиперстную кишку. Применяется в качестве симптоматического средства при неоперабельных формах рака — под действием препаратов календулы у больных уменьшается интоксикация, исчезают диспептические явления, улучшаются аппетит и сон. Прием календулы в больших дозах дает снотворный эффект. Длительность приема: 4-6 недель, взрослым по 2 шт. 3-4 раза в день во время еды.

Девясил ПДевясил П применяется :

Для профилактики простудных заболеваний в качестве противовоспалительного, антисептического средства,

  • При простудных заболеваниях в качестве отхаркивающего, потогонного и мочегонного средства,
  • Для возбуждения аппетита,
  • Для улучшения пищеварения, особенно при пониженной кислотности желудка,
  • Для улучшения секреторной функции желудка и кишечника,
  • Для стимулирования общего обмена веществ в организме,
  • Как желчеобразующее и желчегонное средство,
  • Как противоглистное средство,
  • Как успокаивающее средство,
  • В некоторых случаях прием девясила устраняет патологии и способствует зачатию.

 Доказано, что препараты, полученные из вытяжки корней девясила, заживляют даже язву, регулирует перистальтику кишечника, содержание пепсина и соляной кислоты в желудке. Под влиянием девясила усиливается кровообращение в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, нормализуется перистальтика кишечника и его секреторная активность. Вместе с общим антисептическим эффектом, а также со свойством оптимизировать выведение желчи, девясил оказывает неоценимую помощь всему желудочно-кишечному тракту.

Читайте также:

Разгрузочные дни после праздников

Усталость надпочечников. Причины, симптомы, лечение

Усталость центральной нервной системы

Энергетическое истощение

Мышечная усталость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here