Усталость надпочечников. Причины, симптомы, лечение

Усталость надпочечниковтакже известная как апатия надпочечников, затрагивает миллионы людей по всему миру, и все же удивительно,что на сегодняшний день она не считается обычной медицинской болезнью.Ее симптомы нельзя точно объяснить общей практикой, так как нет никаких научных доказательств в поддержку концепции.

 

Большинство людей испытывают приступ усталости надпочечников, по крайней мере, один раз в своей жизни – в основном из-за болезни, личного кризиса или трудной финансовой ситуации.

По словам людей, которые говорят,что усталость над почечников существует, она может повлиять на лиц любой принадлежности, и даже на здоровых людей с правильным режимом сна и питания, которые находятся в относительно свободной от стрессов окружающей среде.

Что такоенадпочечники?

На верхней части каждой почки есть надпочечники размером чуть больше винограда. Они производят гормоны, которые регулируют кровяное давление, уровень минералов в крови, таких как калий и натрий, участвующих в стрессовых ситуациях сердца.

Определение усталости надпочечников

Ученые, которые считают, что усталость надпочечников это болезнь, утверждают, что она проявляется, когда надпочечники устали и не функционируют должным образом – производится неправильное количество гормонов.

Синдром усталости надпочечников –совокупность симптомов, которые появляются, когда надпочечники не работают должным образом,  они функционируют плохо. В большинстве случаев это связано с продолжительным стрессом. Тем не менее, это также может произойти во время или после инфекционных заболеваний, таких как пневмония, бронхит или грипп.

Существует ли усталость надпочечников?

Значительная часть альтернативной медицины уверена, что усталость надпочечников существует, в то время как большинство обычных медицинских работников считают, что нет.

Медицинское сообщество не признает усталость надпочечников, как диагноз. Другие формы дисфункции надпочечников, такие как болезнь Аддисона или недостаточность надпочечников признаются.

Врачи предлагают тесты крови или слюны, которые, по их утверждению могут помочь диагностировать усталость надпочечников, хотя это не подкреплено какими-либо научными доказательствами относительно их точности.

Признаки и симптомы усталости надпочечников

Ниже приведены некоторые симптомы, связанные с усталостью надпочечников, они описаны в книгах по альтернативной медицине:

  • усталость и чувство сонливости в течение дня;
  • тяга к соленому и сладкому;
  • потребность в стимуляторах или высоких дозах кофеина;
  • низкое кровяное давление;
  • потеря волос на теле;
  • трудности в выздоровлении от болезней;
  • сильные боли в теле;
  • энергия ощущается больше во второй половине дня, чем в первой;
  • трудное пробуждение даже при хорошем ночном сне;
  • резкая потеря веса.

Причины усталости надпочечников

В соответствии с альтернативной практикой, усталость надпочечников может быть вызвана любым из следующих условий, болезней или ситуаций, которые подрывают функцию надпочечников:

  • Любой рецидив, как правило, связанный с проблемами дыхания, такой как грипп,бронхит,пневмония и некоторые аллергии.
  • Взаимодействие с токсичными химическими веществами в течение длительного времени.
  • События или ситуации, которые оказывают огромную нагрузку на организм, такие как долговременное недоедание или пристрастие к наркотикам.
  • Длительные и неизбежные стрессовые физиологические обстоятельства, которые заставляют человека чувствовать себя беспомощным в своей рабочей среде, негативные личные отношения или финансовые трудности.

Диагностика усталости надпочечников

Диагностика усталости надпочечников, обычно предлагаемая практикующими врачами, проводится через анализ крови или слюны, однако эти тесты не были доказаны научно.

В слюне измеряют уровень стрессовых гормонов. Врачи добавляют, что этот тест может также выявить некоторые биохимические дисбалансы, связанные с ожирением, сахарным диабетомдепрессиейбессонницей.

Лечение усталости надпочечников

Альтернативные практикующие врачи говорят о том, что в некоторых случаях неисправность надпочечников может стать хронической, в основном из-за длительных стрессовых событий и плохого здоровья. Они подчеркивают, что при правильной поддержке надпочечников и некоторых изменениях образа жизни, лечение пациентов может быть эффективно.

Изменение стиля жизни включает:

  • здоровое питание;
  • соблюдение регулярного и здорового сна;
  • получение, по крайней мере, от 7 до 8 часов сна каждую ночь;
  • избежание стрессовых ситуаций, насколько это возможно.

Справиться с усталостью вам помогут препараты серии «Секреты долголетия»! Благодаря современной технологии все полезные свойства лекарственных трав сохранены и способствуют улучшению самочувствия и борьбе с заболеваниями вызванными усталостью. Используя все накопленные знания и технологии были изготовлены Валериана П и Пустырник П – препараты, в основе которых использованы лекарственные травы, имеющие успокаивающие свойства.

Пустырник ППрепараты пустырника применяют в качестве успокаивающего средства при повышенной нервной возбудимости, сердечно-сосудистых неврозах, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, миокардите, тиреотоксикозе, бессоннице, вегетососудистой дистонии, неврастении и психастении, неврозах. Положительные результаты дает применение пустырника у больных в преклимактерическом и климактерическом периодах при функциональных расстройствах центральной нервной системы. Назначают его также при неврозах желудочно-кишечного тракта, метеоризме, спастических болях. Длительность приема: 2 недели, взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.

Валериана ПВ состав «Валерианы П» входит «живой» корень валерианы, который помимо изовалериановой кислоты содержит и другие успокоительные вещества, технологически недоступные при других способах обработки (валереналь, валепотриат, валерин, борнилизовалерианат и др.). Длительный успокоительный эффект достигается за счет того, что корень валерианы в препарате не подвергается химической и тепловой обработке, что делает процесс переваривания корня более длительным по сравнению с настойками и экстрактами. «Валериана П» рекомендуется для достижения длительного успокоительного эффекта при:

  • нервном возбуждении;
  • бесоннице, астме, тахикардии, неврозах;
  • для снижения давления при гипертонии 1 или 2 степени;
  • нервных заболеваниях желудка и кишечника;
  • нейродермитах;
  • судорогах, спазмах, истерии, ишиасе;
  • эпилепсии;
  • головной боли на нервной почве, мигрени;
  • климактерических расстройствах.

Читайте так же:

Хроническая усталость и сонливость, лечение упадка сил

Как стимулировать и улучшить иммунитет с помощью витаминов?

Депрессия, усталость и апатия при дисфункции щитовидной железы

Продукты усталости

Синдром хронической усталости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here