Усталость молодой мамы

Усталость молодой мамы


У большинства молодых мам с появлением малыша на свет, настроение становится подавленным, и возникает хроническая усталость. Молодые мамы подвержены усталости, недомоганиям, перепадам настроения, обострениям хронических заболеваний.

Причины усталости молодой мамы

Изменение внешности женщины, возросшие нагрузки, постоянное недосыпание, тревога за малыша – это только небольшая часть причин для стрессов новоиспеченной мамы. Обычно в первый год жизни малыша усталость молодой мамы переходит в хроническую форму.

Усталость сопровождается повышенной утомляемостью инервозностьюэмоциональное состояние становится нестабильным, возможны бессонница и головные боли, и это далеко не полный список. Согласитесь, приятного мало.

Почему возникает усталость молодой мамы.

После родов происходит резкое снижение выработки женских половых гормонов. Кроме того, возможно нарушение функции щитовидной железы, отсюда посточнная усталость, подавленность, инертность.

Рекомендации молодой маме

Нормализовать работу щитовидной железы возможно. Лапчатка белая известна своей способностью приводить в норму работу щитовидной железы. В состав Тирео-Вит входит лапчатка белая и ламинария сахаристая (источник йода). Принимать данный препарат, необходимо прежде проконсультировавшись с врачом -взрослым по 3 таблетки 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема: 1 месяц. Тирео-Вит приводит в норму обменные процессы  в организме, выравнивает баланс гормонов.

Здоровая щитовидная железа – это упругая кожа, блестящие волосы, красивые ногти и хорошее настроение. Каждая женщина стремится к этому.

Хроническое недосыпание не позволяет справляться с повседневными задачами.

Немаловажное значение оказывают такие факторы, как требование повышенного внимания малыша, трудности с грудным вскармливанием, финансовые проблемы, отсутствие поддержки со стороны родственников.

Материнство является настоящим испытанием в жизни каждой мамы. И к этому следует быть готовой.

Предупрежден – значит вооружен! Эта пословица как нельзя, кстати, подходит к женщинам, готовящимся испытать все радости и тяготы материнства.  Важно заблаговременно узнать о родах, как ухаживать за малышом, и быть готовой к тому, что в преодолении трудностей придется рассчитывать только на свои силы.

Материнство является новым статусом, ведь именно на молодую маму возлагается  ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Находите возможность отдохнуть. Определите, какие дела не требуют сиюминутного исполнения, и отложите их выполнение, если устали. Не стремитесь выполнить все самостоятельно. Попросите помощи  родных и близких.

Внести изменения в повседневную «рутину» помогут прогулки на свежем воздухе (это дает возможность отвлечься от домашних хлопот, и позволяет пообщаться с другими мамами, с такими же интересами), походы в кино, театр, встречи с подругами. Обязательно найдите время на себя.

Элтон ПНа помощь могут прийти и фитопрепараты. Хорошо зарекомендовал себя Элтон П, входящие в состав элеутерококк (увеличение выносливости организма к чрезмерным нагрузкам, увеличение устойчивости к неблагоприятным условиям среды) и пчелиная обножка (кладезь витаминов, минералов и аминокислот), эффективно устранят постоянную усталость и прибавят сил, которые так необходимы при возросших нагрузках. Принимать взрослым по 1 таблетке 2 раза в первой половине дня во время еды.

Перед применением препаратов, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Не забывайте, что лучшим  уходом за ребенком является в первую очередь уход за собой.

Читайте так же:

Депрессия во время беременности, как одна из опасностей для женщины

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here