Какие витамины для хорошего настроения лучше принимать летом?


Зимние морозы своё оттрещали, весенний авитаминоз затаился до следующей весны и, значит, по разумению некоторых наших сограждан, неприятности, связанные с недостатком в организме полезных веществ, с истощением минерально-сырьевой базы организма, с тоскою зеленой по лету красному, закончились. Как будто, с приходом лета, отпала необходимость в комплексных витаминах, а на витамины, нужные летом, появилась возможность нажать без комплексов!

Хорошее настроение летом достигается с помощью нужных витаминов

Витамины, в их овощном, фруктовом и ягодном обличии, которые к нашему столу подаются оптово-розничным способом, как правило, и национальность, и биографию, и репутацию имеют весьма сомнительную.

Иное и странное происхождение отдельных деликатесов, технологии сбора, условия хранения, особенности транспортировки, наконец, маркетинговые «услуги»– дозировку угодных нам витаминов и микроэлементов понижает в них до минимума. От таких урожаев нам достается, в лучшем случае, «каркас»из клетчатки. Это, конечно, тоже неплохо, но – совсем из другого контекста.

Как, например, от недугов телесных и умственных, нас исцелит разовое употребление экзотического дуриана, если мы, генетически, от всей души и во славу Отечества, всю свою жизнь ели репу, капусту и яблоки?

Плодово-ягодный микс, выращенный на родных шести сотках– и выглядит, и пахнет, и тает во рту совсем по-другому. И на вкус, и на цвет – товарищи есть! Да еще как едят эти товарищи! Хорошее настроение летом – приятные воспоминания зимой!

Недостаток тех или иных витаминов в организме можно определить, исходя из следующих характерных признаков.

Если кожа стала сухой и начала шелушиться, а потускневшие ногти вздумали крошиться-ломаться, значит, пришел он – дефицит витамина A.

О недостатке витаминов из группы B сообщает кожный и волосяной покров тела – кожа шелушится и трескается, а волосы секутся и выпадают. Ухудшается сон и сновидения.

При нехватке витамина C, сонливость, наоборот, улучшается супротив нашего желания. Кровоточивость десен, слабость, усталость, дорисовывая наше итак устрашающее изображение в зеркале, начинают граничить с беспокойством и раздражительностью.

Обычно нехватка витаминов наблюдается у детей и подростков, беременных и кормящих женщин, больных и только что излечившихся людей. Людей, которые живут и работают в постоянных стрессовых ситуациях, поклонниц диет и анорексий, повелителей стопок и портсигаров.

Суточная потребность нашего организма в витаминах и микроэлементах ничтожно мала – по сравнению, скажем, с потребностью в сытном обеде, состоящем из приготовленного на вертеле бараньего бока, начиненного гречневой кашею и сдобренного «Сацебели». Но если своих «законных» миллиграммов наш организм не получит один раз, другой, третий, то он, в конечном счете, взбунтуется и многие жизненно важные процессы в нем просто перестанут происходить.

Какие витамины лучше принимать летом?

Молекулы белка в нашем организме состоят из аминокислот, а аминокислоты, которые относятся к группе незаменимых, можно получить только с пищей – синтезировать их «собственноручно» наш организм не умеет.

Летом, несмотря на изобилие овощей-фруктов, разнообразие плодово-ягодного «репертуара», хотим мы того или нет, нам необходимы минералы, аминокислоты и микроэлементы, сбалансированные в витаминных комплексах.

Железо, магний, марганец, медь и другие «обитатели» периодической системы элементов, активно участвуя в построении костей и тканей нашего организма, попутно, нормализуют функции эндокринной системы, способствуют правильному обмену веществ, регулируют водно-солевой баланс и кислотно-щелочное равновесие.

Апитонус ППоверьте, удар по обезвоживанию и деминерализации, лучше – превентивный, чем, вкупе с ними, – тепловой или солнечный. А отпуск – состоявшийся, нежели испорченный.

Проблемы со здоровьем, связанные с недостатком в нашем организме витаминов зимой, весной и летом, какими бы легкомысленными они не казались на первый взгляд, решаться должны только в комплексе и под наблюдением специалистов.

По отзывам наших читателей, большие преимущества перед иностранными аналогами имеют натуральные витаминные комплексы «Апитонус П» и «Дигидрокверцетин Плюс», которые выпускает пензенская компания «Парафарм».

Дигидрокверцетин ПлюсУникальный источник жизненно важных природных витаминов, минералов и аминокислот «Апитонус П» содержит пчелиную обножку, маточное молочко, эталонный антиоксидант – дигидрокверцетин, витамины C и E, но наиболее полно все свойства одноименного биофлавоноида раскрывает препарат «Дигидрокверцетин Плюс».

Грамотное употребление целебных даров пчеловодства и растениеводства из заповедных уголков Камешкирского района Пензенской области – столь своевременное летом – открывает перед нами их самые заветные тайны. Секреты нашего долголетия.

«Секреты долголетия» – это большой ассортимент лекарственных травяных сборов и натуральных витаминных комплексов. Мы вам рекомендуемобратить на него самое пристальное внимание.

Читайте так же:

Сравнение поливитаминных комплексов

Витаминный уход за кожей

Витамин Д

Как стимулировать и улучшить иммунитет с помощью витаминов?

Витаминное питание, как средство от умственных нагрузок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here