Усталость мышц. Как ускорить восстановление и привести мышцы в тонус


Многие сталкиваются с возникновением болезненных ощущений после интенсивной тренировки. Такое состояние является вредным и опасным для здоровья, снижается мышечная работоспособность, возникает упадок сил. Усталость мышц после интенсивных физических нагрузок является привычным явлением. Мышечная боль и тяжесть возникают из-за накапливания молочной кислоты.

Как привести мышцы в тонус?

Снять чрезмерное мышечное напряжение поможет принятие расслабляющей ванны с морской солью. Контрастный душ быстро приводит мышцы в норму благодаря тому, что стимулируется циркуляция крови. Полноценный отдых и сон как ничто лучше восстанавливают мышцы.

Глюкоза способна быстро выгонять из организма молочную кислоту и унимать боль, поэтому целесообразно после тренировки съесть что-нибудь сладкое. Совсем не обязательно налегать на торты и шоколад, хорошей альтернативой является, например гематоген, но в умеренном количестве.

Как привести мышцы в тонус другим способом? Эффективным способом являются занятия на надувных мячах. В каждом фитнес-центре вы сможете найти данные снаряды, а также тренеров, которые помогут вам подойти к упражнению с правильной техникой.

Известно несколько способов, которые помогут справиться с неприятными последствиями нагрузок.

Восстановление мышц. Как ускорить данный процесс?

Массаж снижает усталость, снимает напряжение. Благодаря массажу, тренировки становятся эффективнее и качественнее. Во время массирования улучшается кровоток, удаляются накопленные токсины, в результате чего процесс восстановления мышц происходит быстрее. Задачами массажа являются снятие чрезмерного нервно-мышечного и психического напряжения, создание условий для оптимального восстановления, расслабление нервно-мышечного аппарата, устранение боли.

Элеутерококк ПБаня улучшает спортивную форму, восстанавливает и повышает физическую работоспособность. Бани пользуются большой популярностью среди людей, занимающихся спортом, из-за положительного действия на мышцы, повышения работоспособности, быстрого восстановления сил.

Несмотря на то, что существует много способов как ускорить восстановление мышц: баня или сауна, расслабляющая гимнастика, физиотерапия, массаж, часто на все это не остается ни сил, ни времени. Остается только мириться с неудобствами, вызванными утомлением мышц.

Чтобы улучшить тренированность, необходимо принимать восстановительные средства. Существует ряд препаратов, которые повышают работоспособность, в том числе адаптогены растительного происхождения: женьшень, Левзея П, Элеутерококк П, а также комбинированный препарат из корня левзеи с пчелиной обножкой и с добавлением витамина Е и СЛеветон П.

Леветон ПЛевзея — «живая легенда восточной медицины». Препарат Леветон П с левзеей повышает силы, выносливость, устраняет усталость мышц после интенсивных физических нагрузок. Также сжигает лишний жир. Адаптогены применяются не только в спорте, но и помогает справиться с интеллектуальными нагрузками у людей. Леветон П рекомендуется грибникам, туристам, дачникам, чтобы снять усталость.

Недопинговое средство Леветон П сокращает восстановительный процесс после интенсивных нагрузок, увеличивает выносливость, восстанавливает силы.

Читайте так же:

«Леветон П» — избавьтесь от усталости навсегда!

Витаминное питание, как средство от умственных нагрузок

Определить усталость спортсменов можно по поту!

Прощай усталость!

Витамины от усталости!

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here