Медитация помогает уснуть и выйти из депрессии перед сном


Человек для поддержания здоровья как соматического, так и психического должен ежедневно отдаваться сну от 6 до 8 часов, что составляет около 1\3 части суток. Полноценный сон позволяет человеку восстановить силы и, уберечься от усталости. Здоровый крепкий сон улучшает процессы регенерации организма, что предупреждает преждевременное старение. Но при современном ритме жизни не всегда удается хорошо выспаться и вернуть израсходованные за день силы. Нарушениями сна страдает большая часть населения Земли.

Бессонница в любых её проявлениях снижает не только работоспособность человека, но и способствует развитию многих соматических и психических заболеваний. Вернуть человеку здоровый сон не так уж легко, и многие прибегают к снотворным препаратам, развивающим не только привыкание, но и зависимость. Однако есть более эффективный метод избавления от бессонницы и менее вредный для организма человека – медитация. Погружение максимально расслабленное состояние, помогает сконцентрироваться на главной задаче и отметать все второстепенное, успокоиться и пережить негативный стресс. Медитация помогает вернуть полноценный сон и дать дополнительный прилив сил и бодрости, вернуть гармонию с окружающим миром и преодолеть депрессию. Медитация помогает уснуть и встретить новое утро без чувства усталости, вялости и разбитости, готовым к любым испытаниям нового дня и желанием воплощать свои идеи и мечты. Овладев техникой медитации перед сном, можно навсегда забыть о бессоннице.

Медитация перед сном

Главным условием полноценного сна являются отдых и релаксация, что можно успешно добиться при помощи медитации. Древнейшее искусство медитации успешно позволяет спокойно уснуть, освобождая от влияния стресса и очищая сознание, избавляясь от назойливых мыслей. Используя самовнушение, человек настраивает себя на позитив, снимает нервное напряжение. Техника медитации перед сном позволяет расслабить все мышцы, восстановить спокойное дыхание, улучшить кровообращение, напитать каждую клетку организма кислородом и быстро уснуть.

Техника медитации перед сном предполагает созерцание какого-либо выбранного предмета, какого именно не имеет значение (внутреннего или внешнего), важна концентрация внимания именно на этом предмете в момент бодрствования (больший эффект, если предмет связан с сознанием или телом, так как позволяет привлечь дополнительную энергию). Проводить сеанс необходимо в комфортных условиях, позволяющих телу полноценно расслабиться, в тишине, в темноте или в полумраке, для большего эффекта под музыку (шум дождя, пение птиц, журчание ручья и т.д.). Глаза должны быть закрыты полностью или чуть приоткрыты. Дыхание – ритмичное, глубокое и медленное, естественное и не отвлекающее. Вначале многие чувствуют некоторое состояние одиночества, но не нужно его пугаться, в последствие оно пройдет. Длительность медитации составляет не более 20 минут. Медитация для сна подарит вам возможность услышать себя, если вы находитесь в полностью расслабленном состоянии. Перед сном время медитации нужно сократить, так как, затянув время медитации, можно спровоцировать физическую и энергетическую усталость.

Всплывающие во время сеанса мысли не должны вас беспокоить, дайте возможность им просто исчезнуть, не концентрируйте свое внимание на них, чтобы не углубляться и не развивать их, нужно стараться их воспринимать, а лишь созерцать их со стороны. Заканчивать сеанс нужно мягко, спокойно, не принужденно. Всплывшие в памяти неприятные события не должны беспокоить их следует просто пропустить или воспринимать, как не относящихся к вам. Это поможет выработать сдержанность и осознанность. Медитация перед сном – это не духовная практика, в лишь необходимость спокойного и здорового сна, бодрого и полного сил пробуждения утром.

Валериана ПНа начальном этапе решить проблему сразу не удастся, поэтому следует использовать для борьбы с бессонницей натуральные природные источники. Валериана П и Нерво-Вит, на основе синюхи голубой, превышающей действие валериана в 8-10 раз, изготовленные по технологии криоизмельчения при низких температурах, сохраняющей все целебные свойства лекарственных растений, веками применялись в народной и традиционной медицине, как средства при различных нарушениях сна.

Медитация от депрессии

Ежедневный сеанс медитации (10-15 минут) позволяет вернуться к нормальной жизни, излечив депрессию. Суть её заключается в погружении в свой внутренний мир, познавая его, определить состояние своей души. Процесс познания себя, ведет к самоконтролю, успокоению и умиротворению. Медитацию от депрессии лучше проводить ранним утром, сев в тихом уютном месте на коврик, закрыв глаза, начинайте дышать глубоко и ритмично, сосредоточившись только на своем дыхании. Конечно, сконцентрироваться только на своем дыхании удается не сразу, но каждодневные тренировки помогут вам достигнуть эффекта полного расслабления. Продолжать медитацию следует пока вы не почувствуете эффекта полного расслабления и умения созерцать себя со стороны.

Медитация поможет вам омолодить свое сознание и сосредоточиться только на положительных моментах своей жизни, а, начиная с тренировки духа и тела, внести ясность в свое состояние, сфокусироваться только на позитиве, а значит, и улучшить настроение.

Для улучшения настроения, избавления от депрессии и повышения общего тонуса организма в сочетании с сеансами медитации эффективно применение Левзея П и биологически активного комплекса Леветон П.

Читайте так же:

Суть медитации в спокойствии и снятии стресса

Методы борьбы с осенней депрессией

Разгрузочные дни от усталости организма

Лучшее лекарство от усталости – хорошее настроение!

Кто рано встает, тот устает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here