Точечный массаж для лица Шиацу (японский), видео массажа


Энергетическое поле человека – одно из главных направлений японской медицины, как впрочем, и восточной медицины в целом. Эффективное привлечение собственных резервов организма не только помогает восстановить внутренние силы организма, снять симптомы недомогания, усталости или перенапряжения. Массаж шиацу — пусковой механизм для преодоления многих недугов, метод повышения общего тонуса и защитных сил организма.  Японские женщины, многие из которых обладают техникой точечного массажа шиацу, способны сделать более яркими интимные отношения, делая их гармоничными, неизменно укрепляющими семейные отношения.

Когда применяется японский массаж для лица шиацу?

История японского массажа шиацу которого насчитывает более 4 тысячелетий, в эпоху появления акупунктуры.  «Шиа» — палец, а «цу» — надавливание, так дословно переводится с японского языка эта древняя техника массажа, взятая за основу нового метода доктора Такухиро Накимошо, отличающаяся от других техник массажа не массированием или растиранием, а именно надавливанием. Уникальная техника массажа шиацу применяется при лечении остеохондроза, артрита, заболеваниях органов пищеварительной системы, невралгии, простудных заболеваниях, посттравматическом восстановлении, для снятия стресса, неврастении, при тяжелых умственных нагрузках, повышения общего тонуса и иммунитета, устраняя застойные явления в тканях, затрудняющие работу сосудистой и кровеносной систем.

Проведение процедуры требует соблюдения некоторых простых правил:

  • · Главным условием является – расслабление всего тела, которого легче добиться в положении лежа.
  • · Производится шиацу только на здоровых участках кожи, без каких-либо повреждений или высыпаний.
  • · Воздействие в одной точке не должно превышать 2 минут, а одно движение не более 7 секунд.
  • · Надавливающие движения должны производиться мягкими подушечками пальцев, не схожими с ударными, массированными или толчкообразными движениями, используя только указательный, средний или безымянный пальцы.
  • · Соблюдайте гигиенические правила: руки должны быть чистыми, а ногти не длинными.
  • · Производить массаж лучше 2 раза в день утром и вечером (хотя его действие обычно продолжается около 24 часов).

Противопоказаниями к использованию массажа шинцу являются инфекционные и онкологические заболевания, повреждения кожных покровов или разного рода высыпания (акне, угревая сыпь) в местах воздействия, психические заболевания.

От бессонницы необходимо надавливать средним и указательным пальцами точки на мочках ушей и на расстоянии 1 см от внешних уголков глаз, нажим должен быть мягким.

Для снятия усталости и тяжести головы рекомендуется надавливание сразу четырьмя пальцами в области макушки.

Для снятия усталости и влияния негативного стресса следует нажимать мизинцами под основанием бровей и в уголках глаз.

Надавливанием четырьмя пальцами на мышцы шеи от позвоночника к сонной артерии можно увеличить работоспособность и повысить общий тонус организма.

При болезненных менструациях достаточно найти точку на три пальца выше бровей в середине лба и надавливать 30 секунд, боль постепенно утихнет.

Точечный массаж Шиацу

Массаж для лица Шиацу – это не только способ избавления от преждевременных морщин и продление молодости кожи лица (не зря в мире японские женщины признаны эталоном красоты), но и оружие борьбы с усталостью от повышенных умственных нагрузок, улучшения настроения, устранения менструальных болей.

При проведении процедуры важно правильно воздействовать на точки, соответствующие мышечному тонусу лица. Начать массаж нужно с надавливания на точки от бровей до линии роста волос. Далее производится надавливающие действия в направлении от крыльев носа в сторону висков, массируются точки и на шее. И заканчивается процедура массажом точек на подбородке и возле ушей.

С помощью такой техники точечного массажа шиацу подтягивается овал лица, исчезают преждевременные морщины. Такая нормализация и стимулирование кровообращения, обменных процессов, способствует выработке протеинов в тканях кожи лица, что помогает стягиванию расширенных пор на коже.

Для эффекта блеска в газах – достаточно надавать подушечками указательных пальцев во внутренних уголках глаз одновременно не более 3 секунд 3 раза.

Морщинки на лбу помогут убрать надавливающие движения указательным и средним подушечками пальцев обеих рук от центра лба к вискам, продолжительность 30 секунд.

Морщинки вокруг рта помогут надавливающие движения большим и указательным пальцами снизу вверх в течение 30 секунд.

Снять усталость глаз можно надавливанием в точке основания носа к слезному протоку.

Убрать ранние морщины с подбородка можно следующим образом: большой палец должен быть размещен под подбородком, в месте намечающейся морщинки, а указательные и средние пальцы должны быть расположены на подбородке, от нижней губы к краю подбородка, в течение 1-2 минут произвести движения «нажим-отпуск».

Апитонус ПМассаж для лица шиацу не требует медицинских знаний и его можно проводить и в домашних условиях, и в обеденный перерыв на работе, по длительности он не занимает более 5 минут и производится не быстрыми легкими движениями.

Техника японского массажа шианцу в сочетании с применением биологически активного комплекса Апитонус П, помогут эффективно преодолеть усталость, почувствовать удивительную легкость и существенно повысить физическую и умственную трудоспособность.

Видео массажа для лица Шиацу

Читайте так же:

Устают глаза от компьютера, симптомы усталости

Как снять усталость ног? Причины возникновения усталости

Релаксируй! Забудь об усталости!

Как определить утомление и восстановить организм

Причины частых головокружений у мужчин и женщин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here