Причины частых головокружений у мужчин и женщин


Головокружениями называются состояния, при которых человек испытывает чувство вращения самого себя и всего окружающего.

Обычно причиной головокружений являются различные заболевания системы, которая обеспечивает контроль и равновесие положения тела человека в пространстве.

Вызвать головокружение может большое количество факторов. Если головокружение наступает вследствие поражения вестибулярного нерва или внутреннего уха, его называют периферическим. Центральное головокружение — из-за заболеваний головного мозга. Оба состояния могут быть опасным для здоровья человека, поэтому стоит обратиться к специалисту, чтобы выяснить причины частых головокружений.

Причины частых головокружений

— при головокружениях, возникающих по причине заболеваний среднего уха, больного могут беспокоить шум в ушах, рвота, глухота
— если при головокружении ощущается дезориентация, неустойчивость, боль в области шеи, больной страдает заболеваниями шейного отдела позвоночника.
— головокружения свидетельствуют о черепно-мозговой травме.
— перед приступом мигрени могут возникать головокружения.
— если при головокружении замечаете выделения из ушей, и при этом снижается слух, это свидетельствует на воспалении внутреннего уха.
— повышенное или пониженное артериальное давление.
— диета, соблюдение поста- длительный прием некоторых лекарств, в частности антибиотиков.
— сильное головокружение может свидетельствовать о серьезном заболевании — воспалении ткани головного мозга.

Головокружения у мужчин и женщин

Головокружение у женщин может наблюдаться во время менструаций. Ощущение головокружения может возникать во время курения.

Также легкое головокружение у женщин может быть на протяжении всей беременности. В «интересном положении» головокружения возникают из-за увеличения нагрузки на сердце и  сосуды или при снижении артериального давления.

Причиной головокружения у мужчин чаще всего является запой. При злоупотреблении алкоголя происходит интоксикация организма. В результате чего, кроме головокружения, возможна рвота и потеря сознания.

Пожилых  мужчин с увеличенной предстательной железой частые головокружения беспокоят по ночам.

Также головокружения у мужчин возникают из-за стрессов. Эмоциональные напряжения очень опасны для сильного пола. Неоднозначная реакция на стресс и подавление эмоций внутри себя сокращают продолжительность жизни.

Головокружения у мужчин также как и у женщин могут быть при перелетах и переездах, смене климатических поясов и смене активности.

Апитонус ПДля профилактики головокружений необходимо правильно питаться, выбирая продукты богатые витаминами В, С и Е, железом. Полезно выйти на свежий воздух перед сном. Помогает при головокружениях плаванье и массаж шейно-воротниковой зоны. Если вкупе с головокружениями мучает мигрень, выпейте крепкий чай или кофе и прилягте.

Пчелиная обножка, содержащаяся в препарате Апитонус П эффективно борется с головокружениями. Важно отметить, что Апитонус П усилен витаминами С и Е.

Читайте так же:

Симптомы синдрома абстиненции и его лечение

Вирусная инфекция: типы, признаки, профилактика

Главные враги усталости

Упражнения от усталости

Сравнение поливитаминных комплексов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here