Шоколад — борец с усталостью!

Шоколад - борец с усталостью!


Постоянная усталость мешает вам жить? Вы все время хотите спать? Тогда лучшим средством для вас станет десерт!

Мы не шутим! Британские ученые доказали что темный шоколад (даже небольшое его количество) могут помочь справиться с синдромом хронической усталости!

Темный шоколад полезен тем, что химические соединения, входящие в состав сладости налаживают работу по передаче сигналов головного мозга.

Эксперимент Стива Аткина стал первым в мире, доказывающим положительное действие темного шоколада на больных с СХУ.

Синдром хронической усталости, по данным медиков, поражает как минимум 0,1 % населения Земли и почти 1 % жителей крупных городов. Природа недуга пока до конца не изучена. Однако наиболее правдоподобно выглядит вирусная теория заболевания. Как правило, болезнь поражает людей в возрасте от 18 до 50 лет. Женщины страдают в два раза чаще, чем мужчины.

В исследовании участвовали 10 пациентов. 8 недель они съедали по 50 г  шоколада с содержанием какао не ниже 55 %. Затем они делали перерыв, и возобновляли «шоколадотерапию», но уже менее насыщенными сортами, преимущественно молочным шоколадом (который все так любят!)

Уже после первых двух месяцев лечения темным шоколадом абсолютно все участники эксперимента сообщили об улучшении самочувствия. У них сократились приступы головных и мышечных болей, пропали депрессивные мысли. Молочный шоколад не дал заметных результатов: после нескольких недель приема испытуемые не отмечали никаких изменений в своем состоянии.

Апитонус ПСправиться с усталостью с началом осени поможет препарат Апитонус П. В основе препарата заложено уникальное по своим свойствам вещество — пчелиная обножка, уникальный источник природных витаминов, минералов и аминокислот, жизненно необходимых человеку. В его состав также входит маточное молочко, которое обладает тонизирующим целебным эффектом и поможет преодолеть усталость. Принимать следует по 1 таблетке 2 раза в день во время приема пищи. Длительность приема:  3-4недели.

Читайте также:

Справься с осенней усталостью при помощи ФИЗКУЛЬТУРЫ!

24 часа без сна? Скоро это будет реально! Скажи усталости нет!

Усталость глаз. Простая профилактика!

Усталость и тревога

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here