Определить усталость спортсменов можно по поту!

Определить усталость спортсменов можно по поту!


Ученые калифорнийского университета провели очередное интереснейшее исследование. Всем известно, что соревнования для спортсменов период наибольшего воздействия стресса и переутомления.

Многие спортсмены описывают это состояние по разному : «сильнейшая усталость», «силы иссякли», «ресурсы организма исчерпаны».

Так как же определить наивысшую точку усталости у спортсменов? Когда усталость начинает влиять на организм спортсмена пагубно?

Известно, что мышцы в период наибольшей усталости начинают перерабатывать гликоген, для образования энергии. После чего в мышцах начинает накапливаться соль молочной кислоты, что и дает ощущение усталости.

Ученые университета Калифорнии по уровню соли молочной кислоты могут определить степень физической усталости. Инновационный подход заключается в том, что теперь не нужно сдавать кровь для анализа. Определить уровень усталости можно по образцу пота.

Прибор, определяющий уровень соли молочной кислоты в прямом смысле можно носить при себе. При помощи специальной технологии на материал для временной татуировки прикреплены электроды, покрытые специальным веществом.

При контакте с потом электродов происходит химическая реакция, по которой и можно судить об уровне усталости спортсмена.

Вскоре разработка будет доступна широкому кругу спортсменов. Благодаря ней можно будет избежать травматизма и болезней, связанных с хронической усталостью у спортсменов.

Леветон ПНе уставать и всегда быть в форме вам поможет Леветон П обладающий значительным анаболическим эффектом (рост мышечной массы, силы и выносливости), однако не имеющий тех побочных эффектов, которые характерны для стероидных гормонов (импотенция, тяжелые изменения центральной нервной системы). Препарат содержит весь комплекс микроэлементов, витаминов и аминокислот, необходимых организму человеку. Состав: корень левзеи, витамин Свитамин Епчелиная обножка: 20 аминокислот, 28 микроэлементов, провитамин А, витамины групп B, D, P, PP, K, флавоноиды, фитонциды, ферменты; вспомогательные компоненты: лактоза, стеарат кальция, титана диоксид, твин-80, метилцеллюлоза. Принимать взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема: 3-4 недели.

Читайте также:

Правила борьбы с усталостью

Главные враги усталости

Понедельники… Не жалуйся на жизнь!

Релаксируй! Забудь об усталости!

Усталость с Утра? Почему?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here